中国一老人住院6天吸氧278小时?医院:误把一天当48小时

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


近日,山东省邹城市一89岁老人受伤住进邹城市人民医院,伤愈后办理出院手续时,竟发现收费清单显示老人在一天内持续48小时吸氧。

邹城市民陈先生的奶奶今年89岁,7月28日下午意外摔伤了腿住进该院,经过治疗8月3日办理出院手续。回家之后陈先生查看费用清单显示,奶奶住院6天吸氧278小时,平均每天吸氧40多个小时。“出院的时候我父亲去交费,回来之后我看详单,发现不对,有一个低流量持续吸氧,他每天都是按48小时给我下的单子。”陈先生说。随后记者和陈先生一起来到该院了解情况。

医院工作人员检查之后解释称是工作失误,把一天当作48小时,导致住院6天144小时的吸氧时间变成了278个小时,持续吸氧的确多收了费用。“这个确实是我们的失误。”该院呼吸内科护士长李厚英表示,经过协商,医院重新核算后把多收的335元退还给陈先生。

分享給好友: