老挝溃坝遇难人数增至30人 搜救进展缓慢

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


老挝溃坝事故有关救援部门负责人4日在南部阿速坡省萨南赛县县政府举行的救援情况发布会上说,救援人员当天又发现并转移44具遗体,目前确认的遇难人数增至30人。

老挝人民军总政治局副主任、本次事故老挝军方救援力量指挥帕隆·林通在发布会上说,4日截至发布会举行时从迈村转移出1具遗体、从南塔欣村转移出3具遗体,其中2人为成人,2人为儿童。

帕隆说,目前搜救工作正有序开展,但因缺乏现代化设备,灾区现场淤泥很深,搜救工作进展较慢。

阿速坡省副省长温腊·赛雅西说,一支来自新加坡的救援队5日起将进入灾区与老挝军方一同开展工作,他们拥有较为先进的搜救设备。

发布会上未提及目前具体失踪人数,但根据3日发布会公布的数据推算,应该还有约100人生死不明。

位于老挝南部的桑片-桑南内水电站项目的副坝7月23日晚发生溃坝,洪水涌入阿速坡省萨南赛县多个村庄,造成巨大损失,约1.3万人受灾。

分享給好友: