美大学申请表新增“中国台湾省”

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


美国大学申请系统写官网截图

近日,有网友发现,8月1日美国相关机构发布的新年度《大学通用申请表》(Common Application)中,“出生国”一栏新增了“中国台湾省”(Taiwan, Province of China)选项。然而,在这一栏中,却仍然出现“台湾”(Taiwan)的字样。因此,美国大学通用申请表上目前呈现出“中国台湾省”和“台湾”并列的情况。对于新版《大学通用申请表》的选项变更,美国大学通用申请系统主管机构到目前为止并没有做出任何表态。

据台湾《联合报》报道,刚成为康奈尔大学MBA研究生的许玮庭说,去年秋季透过《大学通用申请表》申请美国多所大学企业管理研究院时,只有“台湾”选项,未见“中国台湾省”,这应该是今年变更的。

分享給好友: