泰自食沉船事件苦果:下半年流失逾60万中国游客

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据新加坡《联合早报》2日报道,泰国旅游和体育部表示,由于发生普吉岛“凤凰号”游船翻沉造成47名中国游客死亡的事件,预计下半年抵境的中国旅客人次将减少超过60万。

据报道,泰国旅游和体育部在提供给媒体的声明中,把今年7月至12月到访泰国的中国旅客人次预测数字调低近67万,至510万人次。

该声明称:“造成中国旅客人数下降的因素是对沉船事故的不满,这主要直接对旅行团造成冲击。”该声明说,8月的中国游客抵境人次预计会减少60%。

事件回顾:

2018年7月5日下午,两艘载有127名中国游客船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆,造成47名中国游客死亡。后续的事件处理中,泰副总理及某电视台主持人曾当众发表不当言论,引中国民众不满,一夜之间中国游客取消了在泰国7000多间酒店客房预定,并表示不再愿意去当地旅行。尽管后来泰副总理及某电视台主持人发表道歉也并未挽回中国游客的心。

分享給好友: