中国人的境外消费能力有多强?

正值暑期,旅游市场升温明显,境外游人数也攀升迅速。根据《2018年暑期旅游大数据预测报告》,7、8月全国出境游人次将达3000万。消费者需求也不断升级,预计出境游人均花费超过6000元。

线上办签证挤爆 外币兑换增长翻倍

暑期有超过30万人在线申请办理出国签证,人数超过预期。报告显示,暑期办签证前十热门国家或地区分别为:日本、泰国、新加坡、美国、中国台湾、马来西亚、澳大利亚、加拿大、英国、法国。其中,日本签证的订单暑期增长了142%。

 

出境游火热也带动了外币兑换的需求。根据中国银行外币现钞支取数据统计,2018年3-6月外币现钞支取排行榜前十名依次为美元、日元、欧元、港币、澳大利亚元、加拿大元、泰国铢、英镑、新加坡元、韩元。其中,美元现钞支取量排名第一。

中国人的境外消费能力有多强?

根据中国旅游研究院报告,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,保持世界第一大出境旅游客源国地位。根据教育部统计,2017年中国出国留学人员首次突破60万大关,达60.84万人,继续保持世界最大留学生生源国地位。

出境旅游和出国留学的人越来越多,中国人在国外花的钱也越来越多。《出境旅游大数据报告》显示,2017年中国公民出境旅游花费高达1152.9亿美元,同比增长5%。同时,留学生境外消费能力也不容小觑,2017年中国赴美留学生为美国经济贡献125.5亿美元。

一机在手 走遍全球

出国旅游金融市场巨大,在线旅游公司也嗅到商机,加速布局出国旅游金融市场。同时,各家银行推出一站式、移动式跨境金融服务,试图解决出国旅游、留学中的痛点,例如换汇繁琐、签证来回奔波、外币汇款慢、手机话费流量消耗快等。

考虑到中国用户习惯用二维码支付,中国银行于业内首家推出跨境银联二维码支付服务,支持境内银联卡持卡人使用新版中国银行手机银行在境外进行扫码支付。同时,针对境外用户手机话费、流量消耗快的问题,中国银行手机银行不仅支持全国手机话费充值、流量充值,还支持境外流量充值。当前还有手机充值随机立减的活动,满50元最高可减20元。

通过中国银行手机银行,用户不仅在国外也能享受到国内般便利的移动支付,也可以完成签证在线申请、汇外币2分钟到账、全球账户管理等超过20种神奇操作,实现真正的“一机在手、走遍全球”。

作为国际化程度最高的商业银行,中国银行在56个国家和地区设立了分支机构。依托这个全球服务网络及线上服务平台,中行手机银行为用户搭建一站式跨境服务专区,整合线上功能集中呈现,打造跨境闭环生态,在功能丰富性和使用便捷性方面首屈一指。

中行手机银行跨境金融专区包含结汇购汇、跨境汇款、签证通、电子名片、全球账户、留学贷款、外币存款理财、外币零钞预约、出境旅游保证金、线上存款证明开立等20余项功能。跨境金融专区更是采取功能和场景相结合的模式,满足国际商旅、出国留学等多个场景需求。你能想到的跨境金融服务,这里都有。

外币现钞预约足不出户 可兑换外币达25种

中国银行手机银行实现了线上预约线下取钞,针对出国旅游或者商旅客户,能够更高效地做好出行前货币准备。

中国银行手机银行目前支持兑换25种外币,为国内可兑换币种最多的银行之一。

签证通“说走就走” 支持代传递75个国家和地区

中国银行创新推出签证通功能,支持75个国家和地区签证在线申请,一站式完成签证、购汇、信用卡申请等诸多出国前准备事项,接受7×24小时下单,真正让用户“说走就走”。

在四大行中,中国银行目前支持的代传递国家和地区最多,为75个。无论是想去南半球晒太阳,还是想去北极圈看雪景,中银签证通都准备好了。

汇款两分钟到账 海外学费一键搞定

区别于传统国际汇款服务,中银智汇GPI汇款速度更快,客户跨境汇款交易经银行审核后发出,最快可两分钟到账,汇款进度全程实时查询,到账后还会向汇款人发送短信通知。

同时,中国银行手机银行还推出留学汇款服务,用户无需填写收款学校信息,仅通过选择学校即可自动为用户带出收款学校账号等信息,并可保证留学汇款全额到账。

首推跨境二维码支付 支持21个国家和地区

中国银行于业内首家推出跨境银联二维码支付服务,支持境内银联卡持卡人使用新版中国银行手机银行在境外有银联标识的收单机具上进行扫码支付,通过更加安全便捷的移动支付服务支持中国银行客户“一机在手、走遍全球”。

全球账户统一管理 资产状况一目了然

全球账户统一管理服务同样是中国银行于业界首推,用户可以通过一部手机查询及管理30余家境内外中国银行机构的账户,对中国银行体系内的全球资产状况一目了然。

“中国银行+”的更多可能

中国银行多年来在移动金融和跨境服务领域持续深耕,手机银行作为中银集团的综合金融移动门户,为用户提供了丰富的移动跨境服务,例如跨境支付、跨境汇款、购汇结汇、外币现钞预约、留学贷款等。未来,中国银行还将不断深耕跨境领域、进一步丰富服务场景,让用户“一机在手、走遍全球”,“一机在手、共享所有”。

分享給好友: