特朗普表扬意大利移民政策:美意就像“双胞胎”

意大利总理孔特和美国总统特朗普 图片来源:《时代周报》

一个是在美墨边境修“隔离墙”的美国总统特朗普,一个是在拒接地中海难民船入港的意大利总理孔特。昨日,在白宫会晤中,特朗普表扬了孔特政府备受指责的移民政策。

据德国《时代周报》报道,特朗普30日在白宫接见了孔特,并赞扬了意大利的移民政策。特朗普表示,非常同意孔特政府对合法及非法移民的移民政策,还称其他欧洲国家应以意大利为例。“老实说,在我看来,你做的是正确的”,特朗普说:“欧洲其他许多国家都应该这样做。”

对于特朗普说意大利和美国几乎像双胞胎, 孔特表示感谢。“有很多东西可以把我们聚集在一起”,孔特说:“两国政府都支持变革,并都是由公民选出来以改变现状。”

报道称,特朗普和孔特正在遵循同样严格的移民路线。特朗普在美墨边境修建“隔离墙”,以阻止来自拉丁美洲等地区的非法移民进入美国。特朗普政府对移民实施的“零容忍”政策,在美国国内多个城市引发了大规模的抗议示威活动。

而为增加其他欧盟国家压力,意大利新政府近几周内屡次禁止难民船入港,还曾提出禁止在地中海执行国际救助难民行动的船只进入意大利港,旨在将到达意大利海岸的难民降到零。

分享給好友: