YouTube计划“进攻”印度和日本市场

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


图片来源:网络

据外媒报道,Alphabet旗下视频网站YouTube的高管周五称,该网站计划为国际市场(包括法国、德国、日本、墨西哥和印度)打造一系列原创节目,从而为其付费订阅服务吸引新的用户。

YouTube原创节目全球负责人苏珊-丹尼尔斯(Susanne Daniels)在接受采访时称,这些原创节目将包括各种类型,例如音乐纪录片、真人秀节目、脱口秀和电视剧。这些原创节目将使用当地语言,在其他市场上播出时会配上翻译字幕。

一些原创节目将会出现在订阅服务YouTube Premium中,该订阅服务以前被叫做YouTube Red。其他内容将会出现在YouTube网站的植入有广告的免费服务中。

“我们针对的这些市场是我们认为自己有很大可能吸引潜在订户的市场。”丹尼尔斯说。

YouTube已在韩国发布了好几部原创节目,它还在印度发布了一档采用北印度语的脱口秀节目UnCricket。据丹尼尔斯称,这部脱口秀节目的表现“超出了预期”。

丹尼尔斯还表示,由韩国流行乐队Big Bang主演的真人秀节目大大提升了YouTube Premium的订户数量。其中50%的新增用户来自于韩国境外。

他还表示,有关这些国际原创节目制作的详细信息将会在未来几周内公布。

YouTube将需要与Netflix和亚马逊竞争。后两家公司也在全世界各地开始投资制作当地语言的原创节目。

YouTube的首批原创节目于2016年首次在其Premium服务中推出。它首先推出的是该网站知名视频制作人打造的节目,接着它又推出了好莱坞明星拍摄的节目,最后还推出了一系列儿童节目,包括获得艾美奖的《水果忍者之狂热力量》(Fruit Ninja Frenzy Force)。

丹尼尔斯称,YouTube目前尚没有计划推出更多的原创儿童节目。YouTube Kids应用程序专门服务于青少年观众。该公司认为,儿童节目现在还无助于提高YouTube Premium的订阅量。

文/乐学

分享給好友: