81个联合国会员国拖欠会费 美国欠最多

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


由于包括美国在内的81个会员国拖欠会费,联合国又快没钱了。据新华社7月27日报道,联合国秘书长古特雷斯周四(26日)警告,联合国已出现资金短缺的现象,古特雷斯敦促尚未按时足额缴纳2018年度联合国常规预算应分摊额的81个会员国尽快缴费。

资料图:联合国秘书长古特雷斯    图源:路透社

古特雷斯在发给成员国的信函中警告,今年联合国遇到的现金缺口之巨是往年不可比的。“联合国的现金流从未在如此早的时候就这么紧张”,而这意味着联合国现金“今年将更快见底,而处于赤字期的时间更长”。

他表示,联合国现金短缺主要是会员国推迟缴费造成的,今年情况尤其严重。据报道,今年已缴纳会费的会员国数量虽然有112国,但是上缴会费总额差距明显:今年上缴的会费总额只有14.9亿美元,比去年同期的17亿美元少了2.1亿美元。

截至2018年6月份,107个会员国缴纳了会费,会费总额少了    图源:联合国官网
据调查,包括美国在内的多个国家至今仍未缴纳会费    图源:联合国官网

对于依赖成员回国会费的联合国而言,资金短缺也只能通过“省”来解决。古特雷斯表示,联合国将采取节约措施,减少非员工开支。

分享給好友: