印度巴士坠入峡谷致33人死亡

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


周六(7月28日)下午,印度马哈拉施特拉邦的莱加德地区,一辆载有约34名乘客的巴士坠入峡谷,造成至少33人死亡。

据印度快报报道,地区收税员Vijay Suryawanshi确认了死亡人数,“巴士坠入了波拉德普尔(Poladpur)附近的一个峡谷,车上34名乘客,33人遇难。”

警方称,这34人都是达波利农业大学(Dapoli Agricultural University)的教职员工或学生。他们周六上午出发,从波拉德普尔前往Mahabaleshwar野餐,途中转弯时司机失去对车辆的控制,巴士滑出公路,坠入深谷。

萨塔拉地区的警方负责人帕蒂尔(Sandeep Patil)表示,当地警局的工作人员已经抵达现场。国家灾害快速反应部队和当地的徒步者也加入了救援工作。由于暴雨天气和山区交通不便,救援工作严重受阻。

印度时报称,事故发生在周六凌晨6点半左右。到上午10点前后,一名受伤员工设法爬出了巴士,并通知了相关部门。警方称,这个峡谷深达300英尺(约91米)。

马哈拉施特拉邦首席部长Devendra Fadnavis在推特上写到,“痛苦得知马哈拉施特拉邦巴士事故中有人遇难。政府将尽全力提供所需援助。高级官员和紧急事故处理体系都已就位。我的心和失去爱人的家庭同在,也祈祷伤者能尽快恢复。”

印度总理莫迪也向遇难者家属表示了哀悼。

法新社报道说,印度拥有世界上最危险的公路网,每年发生的交通事故造成超过15万人丧生,而这在很大程度上归因于糟糕的路况,保养不善的汽车和鲁莽驾驶的司机。

今年4月19日,印度北部喜马拉雅山区,一辆巴士突然驶离公路坠入200米深的峡谷,造成至少44人丧生。

2月份,印度东北部山区发生卡车翻车事故,车上载有前往教堂的人中有16人丧生,超过50人受伤。

分享給好友: