2018中国地理信息产业大会于海南海口开幕

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


图为表彰2018年地理信息产业科技进步奖。图片来源:中新网

7月26日上午,2018中国地理信息产业大会在海口开幕。据会上发布的中国地理信息产业报告显示,2018年地理信息产业稳步发展,并向高质量方向转变,产业总产值预计超过6200亿元,同比增长20%。

2018中国地理信息产业大会由自然资源部和海南省人民政府指导,中国地理信息产业协会主办。省政协主席毛万春,副省长王路,省政协副主席史贻云、侯茂丰,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士刘先林、李建成等出席大会。

开幕式上,王路在讲话中指出,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设对海南地理信息产业提出了更高要求。欢迎地理信息企业在海南设立研发中心,共同推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,共享新发展机遇。

会上发布了2018中国地理信息产业报告。报告指出,中国地理信息产业规模稳步壮大,国际地位提升,产业结构不断优化,转型升级初见成效,新服务、新业态、新产品不断出现,国际市场开拓取得新进展。

来自科技部、民政部、交通部、自然资源部等部门的相关负责人,全国地理信息产业各界、各相关领域及港澳台地区的代表3000余人参加大会。

分享給好友: