资深媒体人章文被举报性侵 作家蒋方舟等称亦曾遭其骚扰

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据@北京青年报 微博25日消息,7月25日,一篇《章文,请停止你的伤害》的文章在网络上热传。文章作者称,自己今年5月15日曾被知名媒体人章文强奸,事后还遭到章文威胁。

爆料者称,她与章文曾在同一个微信群,章文添加她的微信并声称与其导师十分熟悉。在一次应约的饭局后,她醉酒,章文将他带到一个小区内对其实施性侵害。事后,她对此事进行小范围的公开,却收到多条对方的威胁短信。短信截图显示:“你已经败坏老子的名誉了,你**还要毁掉老子的家庭,走着瞧!”等内容。

继该爆料后,作家蒋方舟和知名媒体人易小荷也在朋友圈称,曾遭遇过章文的性骚扰,被摸大腿。易小荷接受新京报采访时说,在与其做同事时,章文也借机摸过她的大腿。

图源:北京青年报

25日中午,章文在其朋友圈发布一则律师声明,称“鉴于网文作者是匿名,我本没有回应的义务,但要给关心此事的朋友们有所回应,我未强迫他人做网文中的事情”。

在律师声明中章文表示,“某女士匿名信中所指控的强奸事实不存在”,并敬告该举报女士维权要讲证据,“如果认定自己确实被性侵了,你首先要做的,应该是去警局,而不是在微信微博中四处宣扬”。

此外,该律师声明提到,“如果对方继续用网络审判的方式败坏章文先生的名誉,我们将通过法律渠道维护他的合法权益”。

《章文,请停止你的伤害》一文如下:

分享給好友: