美航官网修改对台描述 机场描述后不再加”台湾”

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


2.jpg

7月25日是中国民航局要求外国航空公司更改涉台错误标注的最后期限。美国航空公司为了免遭“处罚”,已更改官网上对台描述。

据路透社报道,美国航空公司(American Airlines)于当地时间周二(24日)晚间起,在官网上仅列出台北机场代码及“台北”名称,而未出现“台湾”名称。对此,美国航空证实已配合中方要求,更改对台称谓,避免遭受处罚。

经验证,发现在美航官网出发地和目的地输入“Taipei”后,只显示台北桃园机场和台北松山机场,机场描述没有加“台湾”。此前,在机场描述后有“台湾”字样。不过,在出发地和目的地下拉列表中,仍有“台湾”选项。

7.jpg

修改后

6.jpg

修改前

路透社报道同时指出,目前联合航空和达美航空的官网尚未更改台湾名称标示,24日下午,夏威夷航空的网站似乎已经发生变化,在下拉菜单中搜索飞往台北的航班显示:“台北,台北”。

4月25日,中国民航局致函44家执飞中国航线的境外航空公司,要求它们在30天内修改将台港澳列为“国家”的错误标注。民航局负责人7月13日在新闻发布会上通报,44家错误标注中国台湾和港澳地区的外国航空公司中,已有38家完成整改,剩余6家由于技术原因等仍在申请延期整改,最后延期整改时间为7月25日,民航局将继续密切关注并敦促剩余6家公司按期完成整改。其中,美国三家航空公司美航、美联航和达美航空曾以“听从美国政府要求”为由拒绝整改。

此前,路透社24日早些时候有报道称,一名美国的航空公司管理高层透露,美国国务院23日深夜通知中国驻美大使馆,美国的航空公司将在其官网中文版和英文版网页,以城市名称来列出特定目的地,而不会把“台湾”归类在“国家”栏目。美国政府高层官员指出,最终选择要更名,是航空公司的决定。

报道指出,美国航空协会发表声明,承认更名作业正在进行,“就像经济体其他部门一样,美国航空业是全球商业服务,必须适应一系列规定与要求”。

中国外交部发言人耿爽24日回应相关问题时表示,一个中国原则是国际社会的共识,坚持一个中国原则是中美关系稳定发展的政治基础。一个中国原则不容谈判和磋商。希望美国政府敦促有关企业恪守一个中国原则,尽快做出整改。记者问,如果美国航企在期限后仍然拒绝做出整改,中方会采取什么行动?是否会禁止这些航企使用中国的机场? “让我们拭目以待”,耿爽说。(海外网 姚凯红)

海外网7月25日电

分享給好友: