特朗普期待二次会晤 普京真的要去白宫了?

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据今日俄罗斯报道,俄罗斯克里姆林宫表示,已经收到了美国方面发出的邀请函,美方邀请俄罗斯总统普京于今年年底在华盛顿与美国总统特朗普会面。

报道称,克宫官员尤里乌沙科夫向记者表示,尽管目前两国还没有开始着手准备第二次峰会,但在上周举办的赫尔辛基峰会后,两国领导人确实还需要再进行一次会面。

此外,该官员还暗示,普京与特朗普可能会于今年11月在阿根廷举办的G20峰会上见面。

此前,特朗普7月19日表示,已经邀请俄罗斯总统普京在今年秋末访问华盛顿,将与其“持续对话”,引发美国两党一片哗然。7月16日,特朗普与普京在赫尔辛基的秘密会谈以及公开站在普京一边斥责美国情报机构的言行,招致来自四面八方的批评、质疑甚至谩骂,他本人破天荒地被迫举行记者会认错。如果俄方接受邀请,这将是普京十几年来第一次访问白宫,必然成为美俄关系中的标志性事件。

据外媒报道,白宫发言人桑德斯率先在推特上宣布了邀请普京访美的消息,称特朗普总统已要求总统国家安全事务助理博尔顿邀请俄罗斯总统普京“在秋季”访问华盛顿,“那些讨论已在进行之中”。

而在这之前几个小时,特朗普发推文“预热”,称赫尔辛基峰会是“伟大的成功,只有真正的人民公敌——假新闻不认同”。他写道:“我盼望着我们的二度会晤,这样就能开始落实我们讨论过的许多事情,包括制止恐怖主义、以色列的安全、核扩散、网络袭击、贸易、乌克兰、中东和平、朝鲜,等等。”

对此,美国国会的质疑和反对声音一波接着一波。特朗普因在美俄领导人会晤期间的表现而受到美国会、前政要及舆论的指责。有人认为特朗普过于软弱,有人认为特朗普无视美国及盟友的利益,甚至有人称其“叛国”。

分享給好友: