希腊森林火灾已致74人死亡 欧盟各国伸出援手

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


7月23日,希腊首都雅典附近两处地区接连发生森林火灾,火势迅速蔓延、难以控制,导致大批居民被迫撤离。截止至今日,火灾已致74人死亡,至少20人失踪,187人在火灾中受伤。雅典国际机场大量航班受影响。

7月24日在希腊首都雅典附近的马蒂小镇拍摄的焚毁的汽车。 图片来源:新华社
希腊首都雅典附近的马蒂小镇拍摄的焚毁的房屋。 图片来源:新华社
志愿者在希腊首都雅典附近的马蒂小镇发放瓶装水。 图片来源:新华社

23日,希腊政府向欧盟提请国际援助,西班牙、塞浦路斯、以色列及土耳其等各国均向希腊伸出援手。目前,已有超过400名消防员和志愿者、7架消防飞机等帮助扑灭雅典附近林火。

24日,欧盟方面对在希腊雅典森林大火中的遇难者表示哀悼,并表示欧盟将不遗余力帮助希腊渡过难关。

分享給好友: