包括3大美航等44家外航全部完成整改涉台标注

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


截至当地时间7月24日下午,美国夏威夷航空已在官网目的地列表中将“台北,台湾”改为“台北,台北”(Taipei, Taipei)。台媒称,至此,44家航空公司已全部对官网涉台称谓进行了修改。

中国民航局于2018年4月25日致函44家国外航空公司,要求其就错误标注中国台湾和港澳地区的信息进行整改,7月25日是更名最后期限。绝大多数航空公司对作为国际社会共识的一个中国原则表示尊重和遵循,在目的地列表中标注“中国台湾”。美国三大航空公司则在最后一天陆续更改涉台标注,不过只是改用城市名称进行标注,在机场名称后面删除“台湾”。

美国三家航空公司美航、美联航和达美航空曾以“听从美国政府要求”为由拒绝整改。在“大限”临近之际,路透社24日报道称,一位美国航空公司主管表示,美国国务院于当地时间周一(23日)晚间通报中国驻华盛顿大使馆, 美国几大航空公司将在中英文网站目的地列表中用“城市名称”标注台湾地区目的地。消息人士称,已收到美国政府非正式通知,称美国航空公司未来将只使用城市名称。

美航.png

图为美国航空公司目的地列表仅显示“台北”。

当地时间7月24日晚间,美国航空公司率先做出修改,在官网目的地列表中仅保留“台北”等城市名称,撤下原本台北后面的“台湾”。在美国航空官网目的地列表中输入“台湾”英文时,仅会出现“高雄国际机场”和“桃园国际机场”等字样,以及机场英文代码KHH及TPE,原本机场名称后面加注的“TW”已被删除。

600_2498645_2.jpg

图为美国航空公司官网修改之前,“台北”之后标注“台湾”,现已删除。(来源:台媒)

据台媒报道,美国航空发言人吉尔森(Shannon Gilson)表示,“正如其他航空公司一样,美航准备做出更改,以满足中国的要求。”他强调,“航空业是一项全球业务,我们必须遵守运营航线所在国家的规则。”

54689165.jpg

图为达美航空更改前后对比,现已删除“台北”后面的“台湾”。(来源:台媒)

美航做出更改后,美国联合航空和达美航空也陆续跟进,都将机场名称后面删除“台湾”,仅保留“台北”等城市名称,但并未标明“中国台湾”。此前,当地时间7月24日下午,夏威夷航空已在官网目的地列表中将“台北,台湾”改为“台北,台北”(Taipei, Taipei)。台媒称,至此,44家航空公司已全部对官网涉台称谓进行了修改。

美联航.png

图为美国联合航空官网也在“台北”后面删除“台湾”。

分享給好友: