海南法院微电影作品获全国奖项

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      日前,海南法院两部微电影作品在全国法院第五届十佳微电影暨首届微视频评选活动中获奖。其中,海南高院与海口中院联合出品的禁毒主题微电影《惊梦》获得“全国法院综合类十佳微电影”奖,全国只有10家法院获此殊荣。文昌法院出品的微电影《如父如子》获得“全国法院第五届十佳微电影优秀奖”。

  此次活动由人民法院新闻传媒总社会同最高人民法院政治部、新闻局、执行局,人民法院影视中心,以及中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》栏目等七家单位联合主办,中国法院网承办,已连续举办了五届。

  《惊梦》和《如父如子》两部作品曾在去年由中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”中获评优秀微电影奖,在海南省第二届“平安中国两微”和“平安中国建设”宣传系列征集活动中分别获得最佳微电影奖和优秀表演奖、优秀摄影奖等单项奖。

  据了解,海南高院与海南一中院联合摄制的执行主题微电影《槟榔树》在全国法院第四届十佳微电影评选中曾获评执行单元最佳微电影奖。海南高院与临高法院合拍的微视频《司法为民映忠魂》在中共海南省委宣传部“2017年海南省基层理论宣讲微视频大赛”中获得三等奖。

分享給好友: