新西兰85%磷虾公司支持限制捕捞南极虾

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      据《新西兰信报》报道,“绿色和平组织”(Greenpeace)表示,全球磷虾(也称南极虾)捕捞公司承诺,他们将停止在南极广袤的海洋中捕获小型甲壳动物,此举是漫漫长路中的一项积极措施。

  据报道,本月在英国举办的“绿色和平组织南极360°”活动上,该组织宣布了这一举措。这项行动是在南极水域创建世界上最大的海洋保护区的运动之一,新西兰的多家公司纷纷表示支持。

  南极科学家们正在制定南极海洋保护区的技术方案,其中之一预计将覆盖威德尔海约180万平方公里的水域。

  “绿色和平组织”表示,允许企业在“南极海洋生物资源保护委员会”的管理下,捕捞南极海域的磷虾。

  作为企鹅、海、鲸鱼以及其他海洋生物的食物,磷虾被认为是南极食物网中的重要物种。

  绿色和平组织的新西兰发言人菲尔·瓦因表示,85%的磷虾公司承诺在该地区以可持续发展的方式捕获磷虾,实为一项“惊人而勇敢的举措”,但要走的路还很长。

分享給好友: