寒冬依旧温暖:阿根廷华人为贫困地区奉献爱心

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


图片来源:阿根廷华人网

据阿根廷华人网报道,当地时间15日,由八台汽车和四台摩托车组成的旅阿华人爱心车队,从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯启程出发,前往阿根廷北部Salta, Catamarca,Jujuy ,Tucuman四个省份,为那里生活在山区的贫困家庭送温暖,体现阿根廷华侨华人积极融入社会、回馈社会、关心社会、奉献社会的博爱情怀。

这次北部ValleCalchaquies贫远山区关怀活动,共有三家慈善基金会协手办理,华人西游团春风国宾车队负责运输,并由CRU Argentina基督教组织负责调度300位大学生担任义工负责关怀山区儿童及家庭。所有由阿根廷华侨华人捐赠的,价值四十万阿币的大米、食油、面粉、糖、茶、洗洁用品、卫生用品、学习用品、保暖衣物等送往山区贫困家庭。

图片来源:阿根廷华人网

现在正是阿根廷的冬季,生活在山区的贫困人群,急需食品和衣物等救济。旅阿华侨华人适时组织捐赠,并驱车往返五千余公里,将这些物品送到边缘省份贫困家庭,让那里的人民渡过一个“暖冬”。

据本次活动的组织者介绍,这已经是旅阿华人车队第二次前往贫困地区奉献爱心。去年冬季,他们先后为北部 Humahuaca Jujuy,中部 Seclantas, Payogasta,Molinos Salta,南部 Santa Maria Catamarca等省份的贫困家庭赠送过食品和御寒物品。他们表示,在力所能及的情况下,将不懈地为阿根廷贫困家庭送关爱,解决他们的生活困难。爱心行动,永远在路上。

分享給好友: