美国密苏里州沉船事故17人丧生 无中国公民

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


7月19日,美国密苏里南部湖泊上的一艘游船遭遇强雨风暴,不幸倾覆。警方称,游船倾覆的原因是恶劣的天气。图片来源:视觉中国

美国密苏里州警方7月20日说,19日晚该州一艘水陆两栖游船发生倾覆沉没事故,目前死亡人数升至17人,其中包括儿童,船上其余14人获救。

密苏里州斯通县警长道格·雷德说,事故发生在该州南部旅游城市布兰森市的泰布尔罗克湖,一艘载有31人的水陆两栖游船遭遇强风暴,发生倾覆事故,之后游船迅速沉没。

雷德表示,当时船上有29名乘客和两名船员,其中一名船员死亡。14名幸存者中,有7人因受伤被送到附近医院进行救治,其中两人伤势严重。

雷德说,事故发生时,附近正好有一艘游船停靠在岸边等待乘客登船,这艘游船的一些乘客和工作人员第一时间参与了救援工作。随后,来自警察、消防等部门的救援人员赶到现场,在当晚的救援中,共发现11具遇难者遗体。20日早间恢复搜救工作后,潜水员找到了其余6名遇难者的遗体。

当地警方尚未公布死者身份。据布兰森市市政厅透露,遇难者中没有中国公民。

密苏里州州长迈克·帕森说,联邦政府和州政府相关机构将就事故原因展开联合调查。

分享給好友: