学生遭性骚扰学校“知情不报” 三华裔女生诉美国南加大及校医

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


2018年5月17日,美国洛杉矶,南加州大学Engemann学生健康中心。图片来源:视觉中国

据美国《世界日报》报道,当地时间18日,两名律师召开记者会宣布代表三名华裔女生,对美国南加州大学(USC)以及妇科医师丁铎(George Tyndall),提起民事诉讼,律师透露丁铎尤其偏好“搜寻”华裔女性。

据律师Todd Becker介绍,三名被害人都曾是南加州大学研究生,目前她们也都在美国。为了保护受害者隐私,不会透露更多个人信息。他说,在对数名被害人的调查中得知,很多被害者都是华裔学生。

丁铎的办公室内有一张中国地图,让学生在地图上标出自己家乡的位置。他的壁柜上还摆着很多中国手工艺品。Todd Becker说,丁铎喜欢问病人“是否来自中国”,“中国和美国生活差异”等私人问题。

Todd Becker表示,从大量调查来看,“很多受害者都是华裔学生,但是很少人愿意站出来。”他说,“只有我们对她们的隐私绝对保密,她们才会站出来。这件事对她们的情感造成了巨大伤害。”

另一名律师Patrick McNicholas则强调本次诉讼属于民事诉讼,受害者要求南加州大学以及丁铎做出相应的民事赔偿。本案每位受害者的经历都涉及很多个人隐私,虽然是不同个案,但通过协调合并为一个案子,由一个法官负责。

据两位律师出示的诉状,有两名受害者在2010下半年期间见过丁铎,有一名受害者在2016年5月见过丁铎。从三名受害人的经历描述中看,丁铎都以不同理由将受害者单独留在屋内。

其中一位受害者要丁铎开避孕药,通常情况下只需要几分钟时间,但丁铎并没有对病人施行任何检查,也没有讨论避孕相关的话题,而是花费整整45分钟询问被害人的性生活细节。三名受害人首次与丁铎看诊后,因为感觉不愉快,所以没有第二次门诊。

两位律师表示,南加州大学在本案中的责任不容推卸。具体来说,南加州大学,南加州大学Engemann学生健康中心、南加州大学Keck医学院都在被告之列。这些单位被控“不公平营业”(Unfair Business Practices)、“违反信用”(Breach of Fiduciary)、“玩忽职守”(Negligent Misrepresentation)等。Patrick McNicholas指责南加大为吸引学生源大肆宣传其校园环境的安全、可靠性,但事实并非如此。并且在获知丁铎的罪行后隐瞒不报。

本案将由洛杉矶县高等法院审理。

分享給好友: