《海南金融蓝皮书》编写工作正式启动 拟设20个课题组

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      作为《中国金融蓝皮书》之系列,国家“十三五”重点出版规划项目、中国社会科学院学术出版创新工程,《海南金融蓝皮书》的编写工作在我省已经启动,该书拟设20个课题组,其中的基金发展研究课题组已于7月15日正式成立。

  据了解,《海南金融蓝皮书》由中国社会科学院授权海南省金融发展促进会组织编写,将单独成册,全册30万字左右,拟设的20个课题组,涵盖银行、保险、证券、基金、信托等多个金融主要主题,旨在全面反映海南省金融业发展现状,关注海南金融业重大创新举措,研究新形势下的金融发展机遇,针对金融发展过程中遇到的热点难点问题寻找具体解决办法,并提出政策建议;本书还增设评价体系,发布海南金融环境指数、“年度贡献奖”“创新奖”“年度金融人物”和“行业标兵”等评价成果。

  中国社会科学院推出的系列蓝皮书如《经济蓝皮书》、《社会蓝皮书》、《法制蓝皮书》等,是由中国社会科学院等国家级智库和著名专家学者根据相关统计数据,通过科学方法归纳分析,在对该领域深入研究的基础上做出的权威年度报告。蓝皮书自发布以来,一直深受从中央到地方各级政府的重视,已经成为各级政府制定政策,编制发展规划的重要决策参考资料。

分享給好友: