在这个国家,多生孩子竟是一种时尚!

 俄媒称,多生孩子正在成为时尚,调查显示,多数俄罗斯人认为1个家庭应该有2-3个孩子。

据俄罗斯《导报》7月17日报道,专家指出,多生孩子的时尚与国家在母婴领域的扶持计划得以成功落实有关。俄罗斯舆论研究中心的调查表明,54%的俄罗斯公民认为生孩子是婚姻的使命所在。孩子可以巩固家庭、延续血脉,21%的受访者认为,爱与关心是生命的意义,14%的人认为,孩子的出现会改善人口状况,12%的人觉得孩子使得他们老有所依。44%的人不生孩子是因为缺钱,也有人认为不生孩子是因为自私、不愿意承担更大责任以及身体状况。

报道称,多子女家庭形象的提升也是这类人数量增长的重要原因。在俄罗斯社会意识中,多子女家庭已经不再被看成是贫穷不幸的家庭。她同时指出,如今优惠范围以及补助金额存在显著的地区差异,通过法案对多子女家庭提供均等的而非取决于居住地的资助也许会成为好的扶持方式。

在与《消息报》记者的访谈中,政治学家安东·哈先科指出,近年来俄罗斯年轻家庭数量增多,那些认为正常家庭2-3个孩子属于标配的人也变多了,这些都得益于国家层面的宣传以及对母婴领域的支持。他认为,但有些人无法生育,国家应该多关注这类人,比如,给他们提供免费接受包括人工受孕在内的新型治疗技术以及享受其他医疗服务的机会。国家家长委员会会长伊琳娜·沃雷涅茨指出,母亲资本计划期限的延长、幼儿园状况的改善、对孩子补助清单范围的扩大,也对支持生育3孩的人数增长有影响。

分享給好友: