泰国少年足球队救出来了 好莱坞也坐不住了

28

      近日世界各国救援队齐心协力营救被困洞穴18天的泰国少年足球队的感人故事,让电影公司和制片人蠢蠢欲动。他们想把这一新闻事件搬上大荧幕。

      6月23日,12名11岁到16岁的泰国少年足球队员和1名教练在进入泰国清莱第4大山洞“睡美人洞”探险时突遭暴雨,与外界失去联系。泰国政府出动军警救援,此外包括中国、美国、英国、澳大利亚等多个国家的洞潜专家、专业山洞救援队伍和潜水教练也共同参与救援。

      救援过程扣人心弦。救援队历经10天紧急搜救,8天生死救援,终于在10日傍晚将12名少年和1名教练成功救出。

  救援行动总指挥那荣萨宣告救援行动成功结束时说:“我们完成了一个不可能完成的任务。这是世界救援的创举,是爱的力量,是国际社会给予这些孩子的无私大爱。”

    但目前,睡美人洞将关闭。泰国官员称,由于洞穴经常被淹,在能够对外开放前必须先采取额外的安全措施。

  除了睡美人洞要开发成景点之外,美国电影公司和制片人也看上了这个故事,准备拍成电影。

  据报道,专门拍摄基督教与家庭电影的Pure Flix电影公司已派人前往泰国进行初步访问,公司合伙人斯科特(Michael Scott)还表示:”这个故事已经成熟,适合改编成电影,我把这部片定位成有大牌影星参与的好莱坞大片。”

      斯科特称,这个故事和他很有缘分,由于他的妻子是泰国人,足球队失踪时他正在曼谷度假。斯科特和同为制片人的亚当·史密斯直接来到了被困洞穴附近,和一些参与救援的人们讨论 “生命权利”的话题。

  此外,《33:重生奇迹》的电影制片人麦克·梅达沃伊(Mike Medavoy)也表示,这是很棒的故事。

分享給好友: