裸体看艺术展!这样的东京宫你想去吗?

24

东京宫——法国首个“视觉自然主义(Visite Naturiste)”展馆,自3月开业以来,已经引起了公众的强烈关注。超过3万人在脸书上表示他们对游览有兴趣。

另据48岁的巴黎裸体主义协会(Paris Naturist Association)主席劳伦特·拉夫特(Laurent Luft)透露,近几周来,他们协会的脸书主页已经有超过200万的访问量。“我原先设想可能只有100到200人想来,没想到会有3万那么多。”他在参观开始前的电话采访里说道。

“我希望在大门口除去衣物这样的经历,也能帮助他们除去一些身份,并带着更多的开放心态好好体验。”     图片来源:Getty

展览由一个大型悬挂式雕塑和五个分散在博物馆不同位置,但主题相关的展览组成,主要涉及政治斗争和抵抗议题。

参观者正在倾听导游(图中穿衣服者)讲解    图片来源:Getty

贝鲁法的捐献展——“我的敌人的敌人”(The Enemy of My Enemy)——主要由与战争或可怕历史事件相关的手工艺品组成,比如美莱大屠杀以及广岛核爆。它们由一些排在台上的小机器人拿着,在空间里不断移动,这些小机器人酷似亚马逊公司在仓库中使用的那种型号。

布赫洛-科勒博姆是博物馆的教育负责人,她告诉我,她对裸体主义与严肃题材结合所产生的潜在尴尬非常留心。

参与活动的男性比女性略多一些    图片来源:Getty

“我们不想办成一个后殖民主义题材的展览,因为那真的会毁了气氛。”尽管如此,她补充道:“我希望在进入展厅前除去衣物这样的经历,也能帮助他们除去一些身份,并带着更多的开放心态好好体验。”

游览在一个能看得到埃菲尔铁塔的露台接待中结束    图片来源:Getty

其他博物馆也为和裸体主题相关的现代展览组织过类似活动,包括在蒙特利尔举办的一场罗伯特·梅普尔索普(Robert Mapplethorpe)展,以及在维也纳列奥波多博物馆(Leopold Museum)举办的一场关于裸体男性的展览。拉夫特说,“寻找一些和裸体毫无关系的东西,会让我更加愉快。”

分享給好友: