美国房价大涨 连硅谷精英都头疼了

27

美国房价大幅攀升,涨幅已创四年新高!

美国住宅市场研究机构CoreLogic最新发表的调研报告显示,美国5月房价较2017年同期激升7%,创4年以来最大同比涨幅。全美50个州的房价均有所上涨,房价目前已超过了上一次房地产泡沫时期的峰值。旧金山的房价更是于2018年上半年涨了20.5万美元,为历史上最大半年涨幅。

月薪的28%要用来供房贷?硅谷精英也对高房价感到头痛。

随着近些年来美国房价暴涨,普通老百姓都叫苦连天,就连美国各科技巨头的员工、硅谷精英们也难逃一劫。在线房产交易平台Open Listings调查显示,苹果、Facebook、谷歌、Reddit和Twitter五大科技公司的员工要是想在公司附近买上一套房子,每个月要将超过28%的月薪用来供房贷。

或许单看数字并不让人感到惊奇,但要知道,当房贷在月薪中的占比过高时,美国的银行是不会批准房贷的。许多硅谷的精英们正是因为这一原因,不得不在公司附近以租房代替买房。目前硅谷住房危机已经愈发严重,在科技巨头企业工作的员工若想在公司附近买上房子,怕也只能在心里说上一句“宝宝心里苦”!

分享給好友: