新西兰护士进行全国24小时罢工 病人就诊怎么办?

19

新西兰护士拒绝医管局提出的加薪方案,於本周四早上七时至周五早上七时进行全国24小时罢工。护士工会代表Cee Payne说,他们需要进行罢工以给护士争取更好的加薪条件。护士经过慎重考虑才决定罢工,超过三万名护士工会会员会参与罢工。

她表示,医管局需要额外拨款才能令护士取消罢工。工会希望向市民保证,任何时间,病人和市民安全终究是最重要。

署理总理温斯顿彼得斯说,这是护士在过去14年来最大薪酬加幅,是政府可以提出最好的合约,政府对於护士的决定非常失望。彼得斯表示,政府提出的五亿元薪酬加幅,同时增加500个护士职位,并令护士更快晋升。他说,工业行动干扰全国医疗服务,仍然有时间避免罢工,希望劳资双方能和解。

医管局发言人Helen Mason表示,医管局对於护士罢工感到非常失望,正在等待劳资关係局的最后建议,并会「非营认真」。医管局在过去几个月一直为护士罢工做准备:任何市民有急病应立即致电111或前往急症室;至於普通疾病,应向家庭医生求诊或使用0800免费医疗热线。

医管局为应付周四护士罢工,已重新安排达8000病人的诊治时间,以保证能治疗有紧急需要的病人。

分享給好友: