2018“水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛日本赛区赛落幕

17

2018年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛日本赛区总决赛日前在东京的中国文化中心举行,角逐出3名选手于7月下旬前往北京参加“水立方杯”全球总决赛。

著名旅日歌唱家和音乐人任雁、蔡国平、郭敏、钟皓组成了评委会,为日本赛区助阵。

参赛选手与观众互动。(来源:新华网)

“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛,是由北京市人民政府侨务办公室等主办的一项大型公益性侨务文化交流活动。宗旨是以歌传情,颂扬和铭记海外华侨华人支持奥运、情系祖国的情怀,以及凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦。日本赛区比赛由《中文导报》报社承办。 

2018年“水立方杯”歌赛自5月启动以来,吸引了众多喜爱唱歌的华侨华人。经过为期2个月的书类选考和音频选拔,评委们选定35名选手参加7月7日的决赛。他们之中有日本出生、日本成长的华人青少年歌手,也有来日留学工作的华侨华人歌手;有来自中国大陆和香港的选手,也有来自台湾的旅日同胞;既有中学生、大学生,也有家庭主妇、公司职员和自营业者等,社会代表性广泛,他们的共同点是爱唱中文歌曲,拥有音乐梦想。

到场观众认真聆听。(来源:新华网)

 经过激烈的角逐,小野千香子以一曲热歌劲舞的《改变自己》,获得青少年组优胜奖;张馨以沙甜嗓音的《鱼》,获得青少年组准优胜奖。张维以声情并茂的《如果你也听说》,摘得成年组优胜大奖;他们3人将代表日本赛区,于7月下旬前往北京参加“水立方杯”全球总决赛。

全华联名誉会长颜安为获奖选手点评。(图片来源:新华网)
分享給好友: