国际足坛新时代 “英法克比”谁将加冕称王?

    25
    俄罗斯世界杯让我们见证了足坛新兴力量的崛起,同时也意味着传统豪门坠落深渊。卫冕冠军德国“死”于小组赛;夺冠热门西班牙、阿根廷止步16强;而桑巴军团也在8强战中铩羽而归,未能继续其前进的步履。四支球队同时无缘四强,这在世界杯历史上还是首次发生。
    克罗地亚总比分6:5战胜俄罗斯,杀进四强,半决赛中他们将对阵英格兰队。
    就在上届世界杯四强无一例外全部出局,各大洲杯赛冠军同样纷纷陨落的同时,掀起青春风暴的法国队、英格兰队,以及随着新“黄金一代”成熟而崛起的克罗地亚和比利时队杀入四强,意味着本届世界杯要将打破旧有格局的战斗,进行到底。
    比利时队目前为世界杯四强中,排名最高的球队。
    比利时队目前为世界杯四强中,排名最高的球队。
    强弱球队之间差距明显缩小就是特征之一。小组赛阿根廷被冰岛逼平,种子球队德国和波兰则未能出线。八强球队中,排在FIFA积分榜前十的仅有巴西队、比利时队和法国队,而东道主俄罗斯甚至仅排在第70名,巨人杀手瑞典队也是一匹真正的黑马。
    身体素质的重要在本届世界杯同样得到凸显。比利时能在巴西的比赛中,将其阵容进行割裂,无法组织流畅的进攻配合,除了主帅马丁内斯对战术布置的运筹帷幄以外,卢卡库等红魔球员强悍的身体素质,在其中同样扮演了至关重要的角色。
    而愈加强调反击的战术体系中,能跑同样必不可少。法国队得以在1/8决赛中,跨过梅西率领的潘帕斯雄鹰,正得益于小将姆巴佩用速度撕裂对手防线。而俄罗斯也深知勤能补拙,两场淘汰赛的跑动距离达到了254公里,坚强的身体和意志让他们险些创造历史。
    四强球队中,法国和英格兰具有世界杯夺冠经历,比利时和克罗地亚是新生势力。金杯历史是写入轮回篇章还是翻开崭新一页,仍需在两场半决赛后方可觅得答案。但不管最终哪支球队夺冠,由世界杯四骏共同掀起的风暴,已经在改写国际足坛的传统版图。(完)
    分享給好友: