又一线路直通欧洲腹地:厦门—布达佩斯直达班列开行

20

  今天(9日)上午10点,中欧(厦门)班列正式开行厦门直达布达佩斯线路,这是中欧(厦门)班列继波兰波兹南、德国汉堡、杜伊斯堡、俄罗斯莫斯科之后,又一条直达欧洲的新线路。

  

  传统的由海运到欧洲海港,再转运公路至欧洲各地区的运输方式,运输时间需要40到45天,新的直达线路预计仅需要17天即可抵达匈牙利布达佩斯,匈牙利地处欧洲大陆腹地,交通便利,是第一个同中国签署“一带一路”合作文件的欧洲国家,现已成为包括中国在内的亚洲国家在欧洲的重要物流集散地,将大幅提升货物送达欧洲各地的效率;同时,对比今年1月19日开行的厦门至西安至布达佩斯线路,新线路无需办理城际间转关,可节省2至3天时间。

  

  

  据了解,这条新线路的首列班次共搭载41个标准集装箱,货源以电子产品、鞋帽、箱包及建材等为主,货值近500万美元。自中欧(厦门)班列开通以来,截至今年上半年,已累计发运260班次,累计货值超过45亿元人民币。

  

  随着直达线路的不断增加,厦门还将进一步扩大海铁联运的服务范围,7月14日,继开通中国台湾、越南、韩国的海铁联运之后,中欧(厦门)班列将开通香港到欧洲的海铁联运业务,在未来,该业务还将拓展至日本等国家。

分享給好友: