全靠导游一句话,这几个人从普吉岛捡回一条命

83

7月5日泰国普吉海域因暴风雨造成三艘船翻船,失事的船上有不少中国游客。直到当天深夜,仍有多人失联。南都记者采访到了同一时间在普吉岛游玩的多名游客,他们向南都记者讲述,这是他们平生遇到的最大的风浪。


一条小船在风浪中等待救援。来源:@休睇GY
天降暴雨迫使游客返航
7月5日晚上,南都记者采访到了近日在泰国普吉岛的彭先生。彭先生是北京某互联网传媒公司员工,他们一行9人于7月4日抵达泰国普吉岛,按照出游规划,7月5日去了珊瑚岛、皇帝岛游玩。
彭先生告诉南都记者,5日下午在皇帝岛附近海域游玩时,海上出着太阳,是晴朗天气,下午约3点40分,他们所在的皇帝岛海域天气突然变坏,天上突降暴雨,狂风吹起巨浪拍打着游艇,迫使他们返航。
“本来还要看夕阳,突然变天了,看势头不对,船长让返回,我们当机立断就回了,一路上风浪中有5人晕船,出现身体不适,大家的衣服也都被风浪刮湿了。”彭先生心有余悸的对南都记者说,“见到了平生最大的风浪。今天真是逃过一劫!”
直到当地时间下午近七点彭先生一行人在普吉岛码头上岸时,海上仍有风浪,天空中依然下着小雨。他们上岸时,彭先生看到码头岸边有不少警察和救护车。


7月5日下午暴风雨来临时普吉岛附近海域。(来源:受访者彭先生)
“今天什么大风大浪大雨都经过了”
同样是5号从普吉岛出海去往皇帝岛和珊瑚岛游玩的韩瑾告诉南都记者,泰国当地时间下午4点25分,他们从海上回来。“走的那会儿天就开始下雨,还好我们的船长立马掉头回来了,但是途中海上的大浪真的恐怖,吓得我都不敢走动。”


暴风雨即将来临时的普吉岛天气。(来源:受访者)
“当地时间4点20分左右上岸的,导游都要求我们穿戴救生衣。”来自河北的陈小姐目前仍在普吉岛,她向南都记者表示,目前是普吉岛的雨季,天气多变,下午出海时明显感受到了强烈的风浪。


今天下午普吉岛风浪非常大。来源:@休睇GY
来自浙江海宁的琳琳告诉南都记者,朋友一家三口在普吉岛旅游,得知事故发生后与之联系,目前仍未取得联系。“领事馆说很多中国人走散了,还不能确定是不是在出事的船上。”
“今天什么大风大浪大雨都经过了。”来自新疆的kelly是泰国当地时间4点15分上快艇离开翠竹岛,5点18分上普吉岛的。她分析,有游客联系不上可能是因为风浪太大将手机淋湿出故障了,也可能是信号问题。

 

分享給好友: