商机无限| 继“赛马场”后 “无人海岛”建设成热议话题再次刷屏海南

27

几个月前,一项重磅政策刷屏了整个海南——“支持海南全岛建设自由贸易试验区”,除了中国最大的经济特区、唯一的省域国际旅游岛,海南又多一个标签——自由贸易港。随后不久海南省实施59国人员入境免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。

为了将海南打造成为国际旅游消费中心,文体旅游娱乐产品是不可少的,政策发布后,赛马运动、赛马产业便受到了广大网友的关注,投资建设“赛马场”一时间成为坊间热议话题。

今天,《海南:个人可以申请开发无人海岛 可用于娱乐等行业》海南又被这则重磅新闻刷屏了!

办法中明确规定,无居民海岛开发利用的最高期限,参照海域使用权的有关规定执行:养殖用岛十五年;旅游、娱乐用岛二十五年;盐业、矿业用岛三十年;公益事业用岛四十年;港口、修造船厂等建设工程用岛五十年。

对于《中华人民共和国海岛保护法》生效前已实施的无居民海岛开发利用活动,该办法明确应在其颁布实施之日起12个月内完善无居民海岛开发利用申请手续,拒不办理的按违法用岛依法查处。

对于这个政策,网友们又都怎么说呢?

(微博评论截图)

分享給好友: