三亚伦敦直航下月开通 海南旅游趋国际化

40
境外游客到海南。(影片截图)

今年4月中海南岛宣布建自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港。

随之而来另一好消息,是公布自今年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。

新入境免签政策,总括有这些变化:将原有的26个免签国家范围扩大至59国;将原有的15或21天免签停留时间统一延长至30天;放宽原有的团队免签至个人免签,即是放开了人数限制。

自海南省59国入境免签政策实施后,境外游客入琼数量激增。从首周数据来看,截止到5月6日16点,海南省59国免签入境游客累计达到5,358人次,免签入境游客比去年同期升25%;从单日数据来看,截止到5月31日16点,当日59国免签入境达588人次,同比增幅高达149%。

其中,俄罗斯、韩国、印度尼西亚、哈萨克斯坦的免签入境游客人次,占海南免签入境游客总人数国家排名前四位,入境游客均超过千人,分别为10,646人次、6107人次、4,399人次、1,758人次;紧随其后的是马来西亚和泰国,免签入境游客分别为809人次、279人次。

(影片截图)

截至6月6日,59国人员来琼旅游达2.85万人次。省旅游委相关工作人员透露,今年海南省已经面向港澳地区、韩国、日本、英国、澳大利亚,以及东南亚国家做了详细的免签政策宣传计划。省旅游委还将通过携程网、南华早报、香港航空等境外宣传平台和媒体资源,对59国免签政策进行宣传推广。

当地首条洲际航线

海南新的国际航线也在计划中。南航将于7月12日开通三亚来回伦敦直飞航线。这将是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,也是海南开通的第一条洲际航线。

三亚来回伦敦直飞航线航班号为CZ651/652,每周两班,飞行时长约为12小时。去程每周四、周日13:15从三亚起飞,18:45抵达伦敦;回程航班是每周四、周日22:10从伦敦起飞,次日16:00抵达三亚(以上均为当地时间)。

新的免签政策落地后,前往海南考察踩线的英国旅行商Trailfinders销售经理约翰·米伦(John Millen)表示,通过考察发现,海南具备丰富的旅游资源、成熟的旅游配套设施及国际化服务水平,对于习惯去泰国、巴厘岛度假的英国人来说,海南无疑是一个全新的度假目的地。新政将为来海南旅游的英国人减少签证费用及时间、程序上的麻烦,直航航线的开通会为英国游客打开一个全新的旅游通道

今年10月,哈萨克斯坦也将开通直飞海南的包机。中国国际旅行社总社总裁薛晓岗透露,每年将为海南带来2.2万人次的入境游客。从自由贸易港建设,到全球旅游度假目的地规划,可以看到,海南正在逐步加快国际旅游岛建设的步伐,将越来越“国际化”。

分享給好友: