西城秀樹逝世終年63歲 《YMCA》走紅、與梅艷芳親如兄妹

    26

    圖︰梅艷芳自小視西城秀樹為偶像,而西城秀樹(圖右)則在阿梅離世後親自寫信,指視阿梅為親妹妹。(YouTube截圖)

    曾演唱《YOUNG MAN(YMCA)》一曲而紅遍亞洲的日本著名男歌手西城秀樹,昨日(16日)晚上於橫濱醫院病逝,終年63歲。西城秀樹與香港已故樂壇天后梅艷芳相識多年,梅姐病逝後,他更親自寫信表達對阿梅逝世的哀痛,更指視阿梅如其親妹妹,對她永誌難忘。

    兩度中風 致行動不便、口齒不清

    西城秀樹於2003及2011年曾先後兩度中風,令佢行動唔方便、且口齒不清,但他仍堅持為家人站台演出;2017年10月更曾舉辦演唱會及推出DVD,紀念其出道45周年。西城秀樹於4月25日入院,可惜於昨日日本時間晚上11時53分,因心臟衰竭而病逝。據日本傳媒報道,其家人將於5月25日在東京青山葬儀所為他設靈,26日出殯。

    圖︰西城秀樹憑一曲《YOUNG MAN(YMCA)》而走紅。(YouTube截圖)

    憑一曲《YOUNG MAN(YMCA)》﹐西城秀樹在70年代於日本及亞洲各地走紅,呢首歌更成為大家都識唱識跳嘅經典金曲;就連已故樂壇天后梅艷芳都視佢為偶像。梅姐生前最難忘的一件事,就是在日本「亞洲青年音樂會」中與西城秀樹合唱,他們更曾經傳出緋聞。梅艷芳與西城秀樹,都曾改編由佐治米高(George Michael)主唱、英國組合Wham嘅名曲《Careless Whisper》,梅艷芳的版本名為《夢幻的擁抱》、西城秀樹的版本則為《抱きしめてジルバ》。

    西城秀樹親自撰寫、悼念梅姐的信中透露,他第一次來香港時,梅姐就為他辦歌迷會聚會,更指︰「當時身為副會長的她(梅姐),一直為我打氣。」又指︰「就算她(梅姐)成為了巨星之後,我每次到香港,她必定會來見我。對我來說,她就像是我的妹妹一樣。現在發生了這件不幸的事情,我實在感到非常可惜。祈求她能夠在泉下安息。」

    圖︰雖然Young Man不再,但西城秀樹在舞台上發放過的正能量,將長留樂迷心中。(YouTube截圖)

    這篇文章 西城秀樹逝世終年63歲 《YMCA》走紅、與梅艷芳親如兄妹 最早出現於 流動新聞

    分享給好友: