網上買周杰倫「黃牛票」女歌迷被騙去130萬

    44

    圖︰今年3月,周杰倫在紅館舉行10場《地表最強2》世界巡迴演唱會2018。(影片截圖)

    為一睹「地表最強」周杰倫嘅風采,歌迷可以去到幾盡?今年3月,一名香港女歌迷就因為喺Facebook買周杰倫演唱會嘅「黃牛票」,最後被騙徒要脅話佢接賊贓,女歌迷先後向騙徒戶口「過數」逾50次,損失130萬元!

    女歌迷為教職員 怕負法律責任遂付錢

    被騙女歌迷姓陳(31歲),據悉為沙田一間中學的教職員,今年3月透過網上平台購買3張周杰倫《地表最強2》世界巡迴演唱會門票及後台證,並按指示以銀行「過數」方式存入3,600元,以及到旺角一個商場儲物櫃取票,結果只得3張門票、無後台證。

    女歌迷隨後更接到電話,指她買得的門票本屬一公司所有,後遭人偷去,指她買入賊贓;女歌迷疑擔心負上法律責任,故向要脅她的人士先後過數逾50次,更因此要向親友借錢,最後共存入130萬元。至4月底,該女歌迷沒能再聯絡對方,才懷疑受騙,於是報警。

    警方接報採取行動,拘捕一名姓李女子,她報稱是商人和銀行戶口持有人,警方正調查她在此案中擔任的角色。根據《盜竊罪條例》的處理贓物罪,「任何人如知道或相信某些貨品是贓物而不誠實地收受該貨品,或不誠實地從事或協助另一人或為另一人的利益而將該貨品保留、搬遷、處置或變現」(處理賊贓),最高可判監14年。

    長沙站演唱會 逾60名大學生被騙財

    周杰倫《地表最強2》世界巡迴演唱會上星期完成長沙站演出,內地傳媒報道,有多名大學生指有人招聘他們做周杰倫演唱會臨時保安,並付上50到100元押金;但到演唱會前幾天,這名聯絡人就失去了聯繫。

    被騙學生大部分多為周杰倫粉絲,由同學介紹或於兼職群得知演唱會「招聘臨時安保人員」消息,於是希望用此方法入場聽演唱會,卻被騙財。據悉,受騙學生逾60人。

     

    這篇文章 網上買周杰倫「黃牛票」女歌迷被騙去130萬 最早出現於 流動新聞

    分享給好友: