震惊!联邦银行承认弄丢2000万个账户的交易纪录

59

联邦银行(CBA)发布声明,承认在2016年丢失了超过15年的客户结单(customer statements)的磁带备份数据,近2000万个账户受影响。 它当即向客户保证,他们的信息没有受到损害,客户不需要采取行动。 

在BuzzFeed Australia周三发表了一篇有关这一事件的报道后,CBA负责零售银行业务的代理集团执行长安格斯•沙利文((Angus Sullivan)在YouTube和Twitter上发表了一份声明。 

他说:“这些磁带不包含PIN码、密码或其他可能造成账户欺诈的数据。” 该银行在声明中表示,经查证,没有证据表明,这起意外发生后,受影响的1980万个账户涉及可疑活动。 CBA表示,他们无法确认两盘载有过往客户结单的磁带是否已被销毁。 这些磁带包含了2000年到2016年初期间客户姓名、地址、账号和交易细节等信息。 2016年的一场调查确定,磁带很有可能被丢弃了,此事发生后,联邦银行立即建立了机制来加强对客户的保护。 “我们非常严肃地对待客户数据的保护,这样的事件是不可接受的,”沙利文表示。 “我想向我们的客户保证,我们已经采取了必要的措施来保护他们的信息,我们对这一事件可能引起的任何担忧表示歉意。” 

他还称,2016年他们将此事告知了相关监管机构,但在与澳洲信息专员办公室(OAIC)商讨后,该行认为没有必要通知客户。 不过据BuzzFeed报道,由于银行监管机构批评这家银行“存在普遍的自满情绪”,OAIC现在正做进一步调查。周二澳洲审慎监管局(APRA)称,社区对澳洲银行的信任已被“严重削弱”,联邦银行未能达到期望,已经“失宠”。 

分享給好友: