摩根士丹利:买入澳洲国债、做空澳元!

67

摩根士丹利在最新发布的报告中表示,当前建议买入澳洲国债,因为澳洲联储料在未来至少 6 到 12 个月内都将保持利率在创纪录低点不变,同时该机构以同样的理由建议做空澳元。 摩根士丹利全球固定收益首席投资官 Michael Kushma 在新加坡接受采访时表示,” 澳洲联储是距离加息最遥远的发达经济体央行,这可能会让澳洲国债继续比美国国债和其他 G10 国家政府债券表现要好。

Kushma 表示,” 澳洲联储可能会在今年余下的时间里按兵不动,而美联储则预计将在未来 12 个月内至少加息三次至 2.5%。” 

” 澳洲联储国内经济表现不佳,” 他说,” 劳动力市场表现低迷,薪资增长颇为乏力。目前住房市场也正出现问题。所以澳洲联储不会急于提高利率。” 据彭博社汇编的数据显示,即使今年澳洲国债已下跌了 2.3%,但其表现仍超过了大多数发达国家国债。目前,澳大利亚 10 年期国债收益率约为 2.84%,比美国债券收益率低 17 个基点,过去 5 年的平均溢价为 68 个基点。 Kushma 表示,相比之下,他更看好澳大利亚债券,而认为澳元表现将不如人意。 他指出,澳大利亚的短期利率低于美国。” 通过做空澳元兑美元获得收益,你实际上获得了增量收益。当前卖出澳元是最便宜的。” 

分享給好友: