休斯顿国际电影节 董长健主演《格桑花开的时候》入围

118

第51届休斯顿国际电影节(The Houston international film festival)星期五(4月20日)于美国休斯敦(Houston)开幕,中国公益电影《格桑花开的时候》获入围本届电影节,电影节主席Hunter Tudd、荷里活明星伊桑·霍克(Ethan Hawke)、中国电影明星董长健等,一同于开幕日在红地毡亮相。

图︰电影节主席Hunter Tudd(左)祝贺董长健(右)主演的公益电影《格桑花开的时候》入围本届电影节。(环球评报图片)

本届电影节继续开设「聚焦中国」电影单元,吸引来自中国近20部故事片和纪录片参展。《格桑花开的时候》展示大爱无疆及默默奉献的精神,并道出弱势群体及众多需要帮助的人的心声,备受关注。

摄影师山区寻找最美笑容 

《格桑花开的时候》讲述摄影师江若婷为寻找最美的笑容,而到访偏远山区,其后被当地的孩子感动,决定担任支教老师(支援当地的教育和教学管理工作),并感化未婚夫。导演希望透过此电影,引起大众对山区留守儿童的关注。

图︰导演希望透过此电影,引起大众对山区留守儿童的关注。(网络图片)

根据《格桑花开的时候》官方消息人士透露,本影片具有很强的竞争力,有望再攀高峰。本届国际电影节20部入围电影将角逐多个奖项,得奖结果将于星期六(28日)公布。

休斯敦国际电影节创办于1961年,与旧金山电影节、纽约电影节,并称北美三大独立电影节。

图︰董长健(左)有份主演《格桑花开的时候》,在片中饰演方老师。(环球评报图片)
分享給好友: