【梦想放飞】新西兰的热气球节

58

新 西 兰 热 气 球 节

      观热气球
晨暮驱车恰有时,
热球燃动上天池。
五颜点缀苍穹挂,
六色涂鸦碧落踟。
烈焰射噴充梦幻,
火团腾空冀望驰。
云中飘荡任风去,
何处销魂你可知?

注:工作人员介绍,热气球只能上下操作,升空后随风左右飘荡。何地降落必须根据风向变化,由空中人员提供的信息,地面人员将车开到预计地点,实现回收!

新西兰因美丽的环境,适宜的气候,每年3月底都举办热气球节。
新西兰北岛是世界上著名的农牧地区,绿油油的草坡、纵横的阡陌,加上区内朴素的文化氛围,令人神往。无论是地上还是地下,大自然都慷慨地提供了美妙的景观;茂盛的地表,翠绿的景致,肥沃的土壤,充足的降雨和适宜的温度,创造了一个田园般的天堂。

这里有着新西兰最好的热气球节,这个热气球节每年都会搜罗全世界最有趣的热气球,让大家一起放飞自己的童话之梦,景色真的是美到没朋友。

热气球hot air balloon是用热空气作为浮升气体的气球。1783年11月21日下午,孟格菲兄弟在巴黎穆埃特堡进行了世界上第一次载人空中航行。

现早已不是八十天环游地球的年代,热气球也已经远离了交通工具的行列,而变成了一项纯粹的户外活动。它能给人们提供一个最新颖的角度,来浏览一路经过的山川与湖泊,城镇与乡野。它能停留在孩子们举目可及的天空上,向往一场奇幻之旅的开端…

图片/诗为黄思敬提供,地点:kuratawhitK Street65,2018.3.

分享給好友: