经历三段婚姻影后毛舜筠曾拒张国荣求婚

    253

    影后毛舜筠曾系张国荣深爱过慨女人﹝网络图片﹞

    毛舜筠凭《黄金花》夺得第37届香港电影金像奖最佳女主角,首度成为影后。片中,她饰演有自闭症儿子的苦情妈妈,现实中毛舜筠亦经历三段婚姻,情路崎岖不平。毛舜筠曾一度拒绝张国荣的求婚,当时毛舜筠只有17岁,张国荣亦只得20岁。或许当时二人年纪尚轻,呢段恋情最终亦无疾而终。张国荣曾在节目中当面对毛舜筠说:「如果当年你接受我慨求婚,可能会改变我慨一生。」

    毛舜筠、张国荣拍摄《家有囍事》﹝网络图片﹞

    2001年,毛舜筠主持娱乐节目《娱乐热卖十点半》,她请来老友张国荣做访问。在那次节目中,张国荣说了一句话,或许至今亦使人难以忘怀。 「如果你当年嫁给我,可能会改变我慨一生」。可惜当时毛舜筠已心有所属。节目中,毛舜筠亦问张国荣:「你慨初恋系什么时候?初恋情人系谁?」张国荣开玩笑地说:「呢个问题你需要问吗?唔系你还有谁?」直到1992年毛舜筠与张国荣才再次相遇,合拍《家有囍事》,俨如电影中情节一样。

    张国荣牵线嫁区丁平

    毛舜筠、区丁平一家四口合影﹝网络图片﹞

    而毛舜筠的前两段婚姻并不如意,21岁的她嫁给法裔华侨商人文舒扬,为了维系呢段婚姻,毛舜筠更退出影视圈,可惜呢段婚姻维持了不到3年。到了1988年,当时29岁的毛舜筠嫁给编导何家骏,两人也因性格不合离婚收场。直到七年后,毛舜筠遇到比她大14岁的知名导演兼美术指导区丁平,二人拍拖不久后随即闪婚,婚后育有两个女儿,如今结婚逾廿二年,依然恩爱。而毛舜筠与现任丈夫区丁平更是通过张国荣介绍而认识。

    这篇文章经历三段婚姻影后毛舜筠曾拒张国荣求婚最早出现于流动新闻

    分享給好友: