【南糯普洱】传承中国茶文化 打造茶产业O2O模式

36

新路茶叶合作社社长、江茗源茶业董事长赵玉江﹝流动媒体图﹞

「现代人注重养生,茶饮文化势必会成为一种新风潮。而普洱茶,是所有茶的终结者。」有着近20年经营茶业经验的新路茶叶合作社社长、江茗源茶业董事长赵玉江先生说道。

赵玉江先生指,「互联网+茶」或成未来茶行业趋势,「希望借助『一带一路』,将南糯山的优质普洱茶推广到全国及海外,让世界上每个角落的人都能感受到中国茶文化的韵味!」

南糯山风光及南糯农家﹝网络图片﹞

喝茶几乎是每个中国人每天的必修课,而如何让喝茶更上一个台阶,让喝茶变得有滋味、有文化、有韵味,达到滑、化、活、砂、厚、薄、利的口感,赵玉江认为:「好山、好水、好茶缺一不可。」他举例:「如南糯山栽培型茶王树生长在南糯山半山坡新寨海拔1310米的古老树林中。」

南糯山古茶园风光。 ﹝网络图片﹞

千年古树成就南糯普洱

南糯山位于云南勐海县东部,有着一千多年的历史文化积淀,成就了万亩茶园的精华。南糯山漫山遍野都是茶园,是西双版纳历史最久、面积最大的古茶区。古茶园大多数茶树在300年以上,生长在20度到30度左右的山坡上,茶园年均降雨量1500至1750毫米,年均温度18摄氏度,年均雾日126天。

也正因如此,2010年,对普洱茶市场看好的赵玉江收购了南糯山中心茶区的古茶园,形成了一家集茶叶研发、生产、销售为一体的茶叶生产企业。

用户需求至上

对于转战互联网经营茶业,赵玉江认为面对最大的挑战就是用户需求。 「茶叶市场定价混乱,会做产品的,不会做品牌,懂品牌的,不会做产品,懂互联网的,不懂产业。传统茶叶销售成本越来越高,市场需求趋于饱和,出现明显的供大于求状况,房租人力广告成本都不菲,利润微薄,没有稳定的客流难以持续经营。」他说道。因为有过一段互联网创业经历,赵玉江将「茶叶O2O(Online To Offline,即离线商务模式)」,运用到自己的茶业生意上,实现「线下品茶,线上买茶」。

茶饮文化已成为一种时尚。 ﹝流动媒体图﹞

在中国,目前茶叶电商交易规模只占到了整个茶叶总产值的10%左右,未来仍有巨大的发展空间。展望未来,赵玉江希望通过互联网打造品牌,将传统的品牌互联网化,依靠社交平台分享功能完成用户积累,使其O2O平台覆盖更多城市及线下店。他设想,将在门户网站开辟商铺、市场、供应、求购、资讯、展会频道和社区交流平台,致力于茶业终端消费市场信息资源的整合,并为茶企、茶商提供线上和线下的多渠道推广,让茶企茶商用少量的投入就可以获得大量潜在客户。

南糯普洱特色茶品

南糯香红﹝流动媒体图﹞
南糯香红﹝流动媒体图﹞
南糯香红﹝流动媒体图﹞
南糯香红(千年茶韵)﹝流动媒体图﹞
三垛山﹝流动媒体图﹞
南糯拔玛﹝流动媒体图﹞
南糯诸葛﹝流动媒体图﹞
南糯诸葛﹝流动媒体图﹞
南糯橘香﹝流动媒体图﹞
南糯橘香﹝流动媒体图﹞

茶饮文化蕴涵着丰富的文化内涵,它是茶文化的缩影,汇集着茶文化的精华。江茗源茶业希望将优质的南糯普洱推向世界,向各地茶友提供线上线下服务。

这篇文章【南糯普洱】传承中国茶文化打造茶产业O2O模式最早出现于流动新闻

分享給好友: