比利时最高和最低工资差距持续拉大

110

最高和最低工资差距持续拉大

人力资源公司Acerta最近一项研究表明,比利时2017年最低和最高工资的差距为2.81,高于过往6年。 这个2.81的数据是指前10%的最高收入者的工资是后10%最低收入者的2.81倍。 2016年的工资差距为2.72; 2015年为2.71。

Acerta的负责人Dirk Wijns先生告诉VRT记者,所谓的“人才争夺战”已导致劳动力市场流动率加快,工资水平也越来越高。

“由于国家对高技能人才趋之若鹜,这些人员或跳槽到薪金更高的企业,或留在原公司接受加薪待遇。”

工资差距拉大的另一个原因是经济环境的改善导致变相性薪金支付方式的增加(如奖金),高工资员工往往为其受益者。

低端工资虽也呈现上涨趋势,但速度并不快。 Acerta预计工资差距在2018年将进一步拉大。尽管如此,比利时的工资差距仍然小于邻国,其主要原因是大部分工资是由各部门的集体谈判商议而定。

(本文属维他命B独家编译 媒体转载需授权)

本文原载于“维他命B”

分享給好友:
上一篇文章【未满3个月】徐熙媛承认三度佗B
下一篇文章2400只绵羊之死震动澳洲
比利时维他命文化传媒
比利时维他命文化传媒(Yellow Vitamines asbl)位于欧洲中心的资深媒体团队(2005年创立,活跃至今),我们拥有多语种,多角度,跨文化,跨地域的全媒体平台,下设新媒体APP+官网:维他命B(欧洲资讯综合体); 西欧地区为数不多的落地华人电台(调频FM,辐射欧盟中心,中法英三语直播);电子杂志(多语种,中欧观点互换),大型活动策划运营中心(承接各类文化艺术会展等活动),我们秉承“乡音递亲情、文化共馨香”的主旨,在中欧,中比交流的道路上,发挥己任,不断前行。