首相:脱欧意味着更多钱可用于NHS

34

BBC报道称,首相特蕾莎·梅近日在接受BBC政治编辑劳拉·昆斯博格(Laura Kuenssberg)采访时表示,脱欧意味着政府会有更多的钱可以投放在NHS和学校上。

梅说,脱欧对英国意味着很多,英国将成为一个不同的国家,有机会拥有“光明的未来”。

英国与欧盟之间目前已经就“离婚法案”达成协议,但两者在脱欧后将建立什么样的贸易关系仍然没有确定。

在接受昆斯博格的采访时,首相被问到脱欧对英国来说有没有“红利”,她回答说“当然,当我们离开欧盟之后,我们将不再一年到头花费大量的金钱给欧盟,所以我们会有钱用于英国,花在我们的优先事项上,如NHS和学校。”

梅还表示,她有信心能签订一个对英国各个方面都有利的协议。

在被问到脱欧是否值得时, 梅说: “我认为英国会有真正的机会,我认为会有一个光明的未来;是的,我认为脱欧会带来一个不同的国家,对我们来说,未来会是一个独立的国家。”

自从2016年脱欧公投结束之后,脱欧对英国是否有利一直是一个争议话题。脱欧支持者表示花给欧盟的钱应该用于NHS,反对者则表示脱欧对经济的影响将意味着更少的钱被用于公共服务。梅的这番话似乎表明她站在了脱欧派的一边。

此前,梅进行了一次全国巡游,视察了英格兰北部、南威尔士以及北爱尔兰。她发誓要夺回“法律、边界和金钱”的控制权,英国将“作为一个强大和统一的国家获得繁荣发展,令每个人,无论你是留欧派还是脱欧派都受益”。

她还承诺要“保护联合王国作为一个整体的完整性”,强调她反对将北爱尔兰留在关税同盟内。

不过,一直强烈支持英国留在欧盟内的前首相布莱尔告诉BBC的《今日》节目,脱欧仍然还可以被阻止,现在还“不算太晚”。他说,明智的选择是,一旦协议条款设定,就立即采取“最后行动”。

2019年3月29日,英国将正式离开欧盟,进入一个21个月的过渡期,在此期间,现行的很多制度和安排会继续执行,直到双方就脱欧后的双边关系达成最终协议。

(来源:英中时报)

分享給好友: