【望真啲】赴意大利寓工作于旅游黎芷珊除超睇大卫「雕」

    130
    黎芷珊

    主持黎芷珊早前放下幕前忙碌的工作,远赴意大利寓工作于旅游,既为自己所创立的太阳眼镜品牌出席国际眼镜展,顺道跟朋友游覧当地名胜,每天戴着不同款式太阳眼镜的芷珊成了人肉广告板,唯独当走到佛罗伦斯艺术学院美术馆之时,她竟然为了大卫像的真「雕」而脱下眼镜!

    黎芷珊

    今次是芷珊首次参加国际眼镜展,既然远赴欧洲,她亦把握时机来个意大利「真正旅游」:「过往嚟到米兰总系主打Shopping,今次同女友人一齐出发,决定做个真正游客,参加咗当地慨Tour,到处睇吓意大利慨名胜古迹,既观赏艺术建筑,又可以近距离一睹达文西的壁画。」

    坚持的重要性

    不过一次旅游经历,竟令芷珊体会到「坚持」的重要性:「有日我怀住感冒之躯到佛罗伦斯慨圣母百花大教堂游覧,要挨冻排队近一个钟,参观完已经有啲攰,之后再到附近慨钟楼,喺室外排队拾级上顶楼欣赏当地美景,但行咗二百几级楼梯后,忽然出现幽闭空间恐惧症慨症状,心跳加快难以呼吸,唯有舍弃友人逆流速逃,但朋友欣赏美景之后,落嚟话我知原来我只要上多几十级就到顶楼,顿时觉得咁就错过美景好遗憾,都令我学识做事应该坚持到底!」

    黎芷珊

    除太阳眼镜睇「雕」

    作为眼镜品牌老板,黎芷珊此行当然无时无刻都戴住太阳眼镜做生招牌,只有在佛罗伦斯美术学院观赏裸男雕塑大卫像时才除掉,难道是为了睇真大卫「雕」的雄风?她笑说:「的确系雕,但我所指慨系宏伟慨石雕,我好欣赏古罗马慨手工艺,到底系点将巨石雕琢出栩栩如生慨人像?我除低太阳眼镜系为咗研究渠慨巧夺天工,大卫像连手部慨筋都能够细致雕刻出嚟,认真叹为观止!」

    黎芷珊为睇大卫像连太阳眼镜都除埋
    黎芷珊

    这篇文章【望真啲】赴意大利寓工作于旅游黎芷珊除超睇大卫「雕」最早出现于流动新闻

    分享給好友: