澳推新签证吸引全球人才 无职业清单只要求有经验!

123

2018-03-19 来源:澳洲日报

澳大利亚联邦政府将推出一款新的签证,使高技能移民更容易来到澳大利亚。

全球人才计划(Global Talent Scheme)旨在吸引全球的“高科技技能和人才”,并将允许公司担保海外人才来澳从事年薪超过18万元的职位。

政府声明中写道:“政府意识到全球高科技技能和人才竞争激烈,吸引这些人有助于技能向澳大利亚工作者转移,以及澳大利亚企业的发展。”

“年营业额超过400万元的企业将可以担保具备高技能并且经验丰富的个人来澳从事年收入超过18万元的职位。”

这项新的签证将首先进行为期12个月的试行,并且将取代457临时技能短缺签证。

联邦公民和多元文化事务部长杜吉(Alan Tudge)告诉《澳大利亚金融评论报》,我政府依然拥有控制权,因为每一名引进人才的签证程序依然需要经过政府批准。

“这是一个试行计划,因为我们希望确保企业在申请签证方面享有公平。”

这项新的签证没有设定任何置业禽蛋,但是,移民将需要至少三年的相关经验。

而担保签证申请人的公司也需要证明他们已经尝试过优先雇佣澳大利亚人。

“澳大利亚人优先就业,但对于这里没有的技能和经验,我们希望能够吸引海外人才。”杜吉说。

“这是我们正在对技术签证项目进行的改革之一,是为了确保澳大利亚人能够优先获得澳大利亚的工作,但我们也承认,有些时候,国内没有适合的人才。”

政府将在未来几个月进一步详细讨论该计划的细节,然后从7月开始试行一年。

分享給好友: