林景程入行前系物理治疗师?盘点圈中拥有专业资格艺人

    136

    林景程(影片截图)

    不少艺人拥有高学历甚至专业资格,但为了兴趣及对演艺圈的热诚,甘愿放弃其学历及专业带来的高薪厚职,踏进收入可能不稳定的娱乐圈,或者愿意工作两边走,艺人林景程正正是其中的一位。

    林景程在入行前是一个物理治疗师,2009年参加《超级巨声》后加入无线,并在2012年起开始拍剧,可惜多年来拍摄的剧集以客串的成份较多,比较多戏份的剧集也只有4、5套,幸好最近他在正在热播的《三个女人一个「因」》入面,饰演大律师「白保运」,虽然作为专业人士但性格抵死刻薄,意外带来不少喜感,成功引起网民的关注,亦为其演艺路上带来一点成绩。尽使在无线的机会未算多,同时物理治疗师的薪水比无线高不少,但林景程宁愿辛苦一点边做演员边做物理治疗师freelance,也不愿放弃演戏的机会,可见他对演员这个工作并非只有兴趣,而是充满着那份喜爱及热诚。

    黄锦燊许廷铿都有专业资格

    除了林景程外,同样拥有专业资格的艺人黄锦燊亦因兴趣而加入娱乐圈,本身对化学及药剂感兴趣的黄锦燊大学选择了药剂学,毕业后顺理成章在美国成为药剂师,及后他对电影产生了兴趣,继而转行做演员,拍摄多部作品中大多的戏份都不重,并大多数饰演警察的角色,尽使未能大红,但亦是为人熟悉的演员。此外黄锦燊在拍戏之余亦攻读法律课程,最终取得法学学士及执业大律师资格。

    黄锦燊(左) (微博图片)

    另外许廷铿(Alfred)与林景程一样在2009年参加《超级巨声》后签约无线,其后在2011年加盟星焕国际正式成为歌手,在娱乐圈有不错的发展并夺得过不少的奖项,同时Alfred修毕香港大学牙医学士课程,取得牙医执照,而他作为歌手之余亦兼任牙医的工作。

    许廷铿(Instagram图片)

    这篇文章林景程入行前系物理治疗师?盘点圈中拥有专业资格艺人最早出现于流动新闻

    分享給好友: