班尼迪悼念霍金:向星星举杯庆祝你精彩的一生

    143

    班尼迪甘巴贝治曾扮演霍金﹝网络图片﹞

    物理学家霍金(Stephen Hawking)过世令不少艺人哀悼惋惜,而首度将这位传奇人物搬上2004年BBC电视电影《霍金》(Hawking)的、英国男星班尼迪甘巴贝治( Benedict Cumberbatch)日前悼念霍金:「我会想念我们杯觥交错,我会向天上的星星举杯庆祝你精彩的一生。」

    班尼迪发文写道:「能认识史蒂芬这样真正的伟人,我倍感荣幸。他对科学、艺术、教育、国民健保署和慈善事业的支持,如同他独特的幽默感,将永久长存。我会想念我们杯觥交错,我会向天上的星星举杯庆祝你精彩的一生,以及你光前耀后的渊博学问。你不仅是启发我灵感的人,也鼓舞了全世界数亿人的心,谢谢你。」

    班尼迪曾与霍金有过「两面之缘」,他还曾在2010年偕同霍金为英国电视台《Into the Universe with Stephen Hawking》的三集节目联合声演。

    这篇文章班尼迪悼念霍金:向星星举杯庆祝你精彩的一生最早出现于流动新闻

    分享給好友: