国债仍处于可管理水平 纳吉:破产论无根据

121

(吉隆坡12日讯)首相兼财长拿督斯里纳吉强调,国家债务处于可管理水平,没有超过国内生产总值的55%。

他说,目前国家债务占国内生产总值的50.8%。“这意味着我们债务状况仍可管理,若以数个先进国比较,马来西亚被列为中等负债国家,他们政府债务占国内生产总值比率更高,有的甚至超过200%。”

他今日在下议院回答沐胶区国会议员丹斯里莫哈末廖麦克提问政府如何维持国家低赤字水平时,这么说。纳吉驳斥马来西亚是破产国的说法。

“我知道他们(反对党)在国外所说的话。他们所说的都没毫无根据。若有人说马来西亚破产、失败国,这明显是个谎言。”

他说,政府将继续提供长期经济及财政规划,以达到2020年高收入国及在2025年经济规模增加至2万亿令吉目标。

“我要强调,政府不应该只采取受欢迎策略。为了人民利益及年轻一代前途,我们必须更负责任及执行任何所需,提供经济基础及财经稳定。”

分享給好友: