蓝山火车车厢突发火灾 50乘客疏散幸运逃过一劫

179

周三夜间,蓝山一列火车的最后一节车厢突然起火,乘客幸运地逃过一劫,一名火车站保安因吸入烟尘被送去医院治疗。 据澳广公司报道,蓝山警方表示,这列双层火车行驶在Hazelbrook和Lawson之间时,火车司机发现最后一节车厢的车顶冒出了烟雾。司机还发现一台后置发动机发生故障。

由于车厢里都是烟,火车被迫停靠Katoomba站。 约50名乘客被从火车上疏散,其中十几人就在着火的最后一节车厢里面。 人员均被疏散之后,消防员扑灭了火焰。 没有乘客因此而受伤,一名火车站保安因吸入烟尘被送去Katoomba医院治疗。 周四上午,蓝山的列车服务已经恢复正常。发生这起事故之际,悉尼铁路员工正在为与新州政府签署的新工作协议而投票。 新工作协议内容包括未来三年上调3%的工资,一次性支付1,000元,以及因家庭暴力原因可以请假七天等等。 在此之前,铁路员工与州政府因工作条件存在由来已久的纠纷。

分享給好友: