爱情的代价果然很大!情人节澳人或消费5亿以上 这些人最大方

37

爱情确实不廉价。根据各种各样的研究,今年情人节澳人预计将花不少钱。

联邦银行(CBA)最新的消费数据显示,去年情人节澳人花费了2300万元。

2017年情人节,澳人在用餐上消费了1360万元,在酒水上消费了700万元,在鲜花上消费了320万元,相比是年2月的星期二的平均水平,这三个类别的支出总额增长了60%。

不足为奇的是,去年情人节期间,花店的销售额相比当月星期二的平均水平增长了5倍。

最浪漫的年龄段是26至35岁的人群,占花店消费的38%,占餐馆消费的36%。

而18岁至25岁的人群紧随其后,他们占餐馆消费的比例位居第二,为20%。

不过澳洲零售商协会(ARA)的执行董事Russell Zimmerman说,他预计今年的消费会增加,因为同性婚姻公投成功后,澳人觉得更浪漫了

该协会预计,花店将在情人节前夕连续工作48小时,这是该行业历来最繁忙的一天。

那么今年澳人会在爱人身上花多少钱呢?

与联邦银行统计的2017年情人节保守开支数据形成鲜明对比的是,对比网站finder.com.au估计,今天的情人节澳人将挥霍惊人的5.28亿元。

研究发现,五分之二的人在伴侣身上平均会花75元,Y世代平均花87元,而X世代的平均花费为76元,婴儿潮一代则是45元。

男性的平均花费几乎是女性的两倍,前者是94元,后者是56元。

但该网站的分析也发现了一种日益高涨的反情人节情绪,64%的澳人计划完全抵制情人节。

昆州人最有可能完全忽视这一天,其次是维州人和南澳人。

尽管有80%的婴儿潮一代会无视情人节,但只有47%的Y世代会抵制这一节日。

Finder.com.au的理财专家Bessie Hassan说,对很多人来说,情人节“感觉象是强制的乐趣”。

她说:“情人节已经引起了一些人的强烈反对,因为人们认为,从鲜花到餐馆、巧克力等各种各样的东西,它们涨价涨得太离谱了。”

“但还是有很多人喜欢庆祝这一天。你可以考虑改天去吃晚餐或庆祝,这样你就可以避免菜品涨价。”

“不论你喜欢与否,澳人在这个情人节仍将花费大约5亿元。”

分享給好友: