【笑傲江湖】再被翻拍主角丑样被批毁经典

    43

    第八版《笑傲江湖》主角海报后惹负评﹝网络图片﹞

    经典神剧《笑傲江湖》今年将拍第八个版本,早前官方公开三位重要主角令狐冲、东方不败、林平之,清一色用90后新人却被指丑样零特色,有剧迷甚至表示未睇就想弃剧。

    第八版《笑傲江湖》公开三主角海报后惹负评﹝网络图片﹞

    官方播出的最新预告片中,丁冠森饰演的令狐冲以一敌十眼神虽然凶悍,尽现武功高强一面,不过总是少了一点江湖大侠的豪气,完全零记忆点,颜值亦难以担当令狐冲的潇洒不羁,甚至被网友用「极丑」形容。

    剧迷唔睇好丁冠森、陈汛扮演的令狐冲、林平之﹝网络图片﹞

    饰演林平之的陈汛高大威猛,将大少爷的气质尽现,片中沉默心事重重,内心戏极重,不过因为年龄关系,始终人生阅历少,身上难见江湖味,剧迷一致唔睇好,难以突破高颜值的霍建华版。

    丁禹兮还算可以展现东方不败的阴柔﹝网络图片﹞

    只有饰演东方不败的丁禹兮,比起丁冠森似乎更合适角色,他将东方不败的阴柔表演得淋漓尽致,颜值唔低、小白脸气质绝对可以做这个角色。

    三位女主也启用全新演员﹝网络图片﹞

    除了男主外,女角任盈盈由薛昊婧饰演,现年24岁的薛昊婧身高172CM,她的眼神将角色中的狠辣极度呈现;蓝凤凰由刘珈彤出演;仪琳则由姜卓君出演,三人也都是全新演员清一色是从转业表演学校训练出来的学生。

    盘点多版令狐冲任盈盈

    周润发饰演令狐冲,陈秀珠饰演任盈盈。 ﹝网络图片﹞

    1984年,香港TVB版,由周润发饰演令狐冲,陈秀珠饰演任盈盈。陈秀珠年轻时很秀美,她的任盈盈虽不是荧幕经典,但也在老一代人心中留下深刻记忆。

    梁家仁饰演令狐冲,刘雪华饰演任盈盈。 ﹝网络图片﹞

    1984年,台视版,由梁家仁饰演令狐冲,刘雪华饰演任盈盈。金庸笔下的任盈盈容貌绝色,如仙人白玉,娇美不可方物。刘雪华虽曾是琼瑶御用的女演员,却也与人物原型相差甚远。

    张敏饰演任盈盈﹝网络图片﹞
    许冠杰饰演令狐冲﹝网络图片﹞

    1990年,电影版,由许冠杰饰演令狐冲,张敏饰演任盈盈。任盈盈是金庸笔下的妖女,冰雪聪明,行事果决,足智多谋。张敏与之相比,形象和气质都颇符,简直就是本色出演。这版任盈盈堪称最美。

    李连杰饰演令狐冲,关之琳饰演任盈盈﹝网络图片﹞
    林青霞饰演东方不败﹝网络图片﹞

    1992年的电影版《笑傲江湖》勘称经典。李连杰饰演令狐冲,关之琳饰演任盈盈,林青霞饰演东方不败,李嘉欣饰演岳灵珊,袁洁莹饰演蓝凤凰。

    吕颂贤饰演令狐冲,梁佩玲饰演任盈盈﹝网络图片﹞
    吕颂贤饰演令狐冲,梁佩玲饰演任盈盈﹝网络图片﹞

    1996年,TVB版,由吕颂贤饰演令狐冲,梁佩玲饰演任盈盈。内地编剧于正曾说,梁佩玲版的任盈盈丑,袁珊珊比她好看多了。

    李亚鹏饰演令狐冲,许晴饰演任盈盈。 ﹝网络图片﹞

    2001年,央视版,李亚鹏饰演令狐冲,许晴饰演任盈盈。有人说她饰演的任盈盈过于风骚,过犹不及。

    霍建华饰演令狐冲,袁珊珊饰演任盈盈。 ﹝网络图片﹞
    陈乔恩饰演东方不败﹝网络图片﹞

    2013年,于正版,由霍建华饰演令狐冲,袁珊珊饰演任盈盈。随着新剧热播,吐槽声音铺天盖地,无不是说袁珊珊不够美,演不起女主。陈乔恩因饰演剧中东方不败被媒体评为「最抢戏女二」。

    分享給好友: